ルーの箱の説明通りにハヤシを作ってみる。ただ材料の量は若干変えたが。
で作ってみて思うのは結構あくを取る。だから、分量どおりの水で本当にあってるのか非常に疑問。これなら適量がどの程度か目安だけつけて、最初に目一杯水を入れといたほうがあくを取りやすいのジャマイカ。とっては足してとっては足して。で、あく取りに夢中になりすぎて、底のほうでたまねぎ焦げとる(´・ω・`)。かきまぜてかきまぜて。
あと、たまねぎは本当に目がしみる(´;ω;`)ウッ
まぁ美味くできたからよかった。煮込むものはまぁ失敗しづらいからいいよね。
でそんなことしてたもんだから、図書館に行くのをすっかり忘れていた。はよ返さねば。